quinta-feira, 20 de abril de 2017

SE ESTIVER RUIM, É SÓ COLOCAR AZEITE DE OLIVA



                                           AZEITE QUE LHE QUERO MUITO 
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Você já deve ter feito isto: ¨Nossa essa comida não está muito boa... e se eu colocar um pouco de azeite ?¨ Pronto! 

Neste instante nasce um forte candidato(A) aos reality shows de gastronomia pelo Mundo.


Azeite é bom de qualquer maneira - da Saladinha nossa de cada dia, ao maravilhoso recheio do pão de ontem em cima da mesa, enquanto espera a refeição do dia ficar pronta.

Tem até sobremesas que se utiliza deste mocinho para ganhar consistência, aroma e brilho.


Essa perdição com ares sofisticado não tem uma data certa para seu surgimento. Mas a base dos especialistas beira alí uns 5000 anos, no Mediterrâneo Oriental e também, Ásia Menor.
A Oliveira foi uma pioneira! Sendo uma das primeiras árvores cultivadas.

No Líbano, Síria, Israel e Armênia o uso do azeite era um tanto peculiar. Os povos passavam no corpo para se protegerem do frio... Que aflição, não é mesmo? Imagina esse povo todo engordurado no metrô as 6 da madrugada (?)... Melhor voltarmos para a história!!!


Tempo depois as façanhas do Azeite foram descobertas pelos Romanos e Gregos. No Império Romano, era usado nos cabelos e pele, no intuito de deixa-los mais sedosos e iluminados, sob o Deus Sol.



Com quase mil e uma utilidades, o Azeite foi ganhando os caminhos e enfim chegou à Europa e ao queridíssimo Ocidente. 
A partir daí o Azeite só não foi pretendente oficial da minha mãe para me desencalhar, de resto, o nosso mais novo amigo fez muito freela antes de se estabelecer como o bebê fofo da cozinha - A arma para deixar a comida BOA! 


Foi utilizado na medicina - para aumento de performance de atletas e base de pomadas utilizadas em navios, produtos de beleza, higiene, combustível de lamparinas, lubrificante agrícola, impermeabilizante para fibras têxteis, sem contar na importância nos rituais religiosos de diversas vertentes. 

O país que mais aposta nesta belezinha é a Espanha, sua produção é a maior no mundo, seguida pela Itália e Grécia, consecutivamente. 
Mas, a mais comilona, sem dúvida nenhuma, é a charmosa Itália, que mantem a silhueta invejável, sendo o país que mais consome Azeite no Planeta Terra. 



Infelizmente o Brasil não cultiva Oliveiras. Sendo assim, nosso panorama consumidor se resume em importar mesmo. O azeite que consumimos em terras brasileiras tem procedência, principalmente, da Espanha, Itália, Portugal, Argentina e Grécia.
Embora tenhamos de importar essa iguaria, o Brasil não faz feio no ranking, somos o décimo no consumo mundial.



Depois de saber dessa trajetória rica do Azeite, realmente dá vontade mesmo de passar no corpo, cabelos e afins....
Estou brincando, gente!!! Foca só no uso culinário, que já está ótimo!!!






No ENSEADA GOURMET garantimos o uso dos melhores AZEITES em nossas receitas! 
Venha conferir, quem sabe brindaremos com azeite! 



                                                                      



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Erika Dessler Redatora, na Agência AllThree.Roteirista e Produtora de AudioVisual, graduada em Comunicação Digital e Roteiro no Theatro Ruth Escobar. Viaja com o Cinema, Música, Bom humor, Literatura e Café como suas paixões intrínsecas tatuadas n´alma.



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