Sal é um pouco vilão? Sim!
Visto como um monstro sentado a mesa, este condimento é julgado de uma maneira muito agressiva.
O que faz mal é o excesso. O sal é responsável por equilibrar o meio aquoso do organismo. Agiliza a troca de água entre as células e o meio externo. Esse processo auxilia na absorção de nutrientes e na eliminação de detritos.
O Sódio, por incrível que pareça, é fundamental na transmissão dos impulsos nervosos e na contração muscular, regulando as batidas do coração.
Mas é aqui que mora do perigo!
Para que o Sal faça bem, é imprescindível usa-lo com moderação.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de 60g de sal por dia, equivalente a uma colher de chá, para um adulto. Além disso, o sódio se torna um tremendo malfeitor da gastronomia.
E não pense você só existe o Sal refinado, conhecido também como Sal marinho.
Veja só:
ROSA DO HIMALAIA
Oriundo do Paquistão, concede belos acabamentos aos pratos, tendo o mesmo sabor e benefícios do sal refinado.
DEFUMADO
Método em que defuma o sal, lentamente com madeiras nobres, até mesmo, barris de vinho também são usados. É adequado para uso em carnes.
NEGRO DO HAVAÍ
Vulcânico, leva carvão na mistura. Tem o teor de sódio baixo. Por conta disso, é muito interessante no preparo de frutos do mar.
SAL COM ERVAS
Além de salgar, tempera ao mesmo tempo. Vai bem em legumes e verduras.
Em formato de flocos, não é muito salgado. É muito usado para finalizar receitas e decorar pratos.
O ideal é faz do sal uma aliado. Use de modo coerente e evite exageros.
Até a próxima!
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Erika Dessler Redatora, na Agência AllThree.Roteirista e Produtora de AudioVisual, graduada em Comunicação Digital e Roteiro no Theatro Ruth Escobar. Viaja com o Cinema, Música, Bom humor, Literatura e Café como suas paixões intrínsecas tatuadas n´alma
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