sexta-feira, 15 de setembro de 2017

SAL É BOM

..,MODERADO, CLARO! 



Sal é um pouco vilão? Sim! 



Visto como um monstro sentado a mesa, este condimento é julgado de uma maneira muito agressiva.


O que faz mal é o excesso. O sal é responsável por equilibrar o meio aquoso do organismo. Agiliza a troca de água entre as células e o meio externo. Esse processo auxilia na absorção de nutrientes e na eliminação  de detritos. 


O Sódio, por incrível que pareça, é fundamental na transmissão  dos impulsos nervosos e na contração muscular, regulando as batidas do coração.

Mas é aqui que mora do perigo! 
Para que o Sal faça bem, é imprescindível usa-lo com moderação. 


A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de 60g de sal por dia, equivalente a uma colher de chá, para um adulto. Além disso, o sódio se torna um tremendo malfeitor da gastronomia. 


E não pense você só existe o Sal refinado, conhecido também como Sal marinho.


Veja só:
ROSA DO HIMALAIA

Oriundo do Paquistão, concede belos acabamentos aos pratos, tendo o mesmo sabor e benefícios do sal refinado.
DEFUMADO 

Método em que defuma o sal, lentamente com madeiras nobres, até mesmo, barris de vinho também são usados. É adequado para uso em carnes.
NEGRO DO HAVAÍ 

Vulcânico, leva carvão na mistura. Tem o teor de sódio baixo. Por conta disso, é muito interessante no preparo de frutos do mar.
SAL COM ERVAS

Além de salgar, tempera ao mesmo tempo. Vai bem em legumes e verduras. 

FLOR DE SAL
Em formato de flocos, não é muito salgado. É muito usado para finalizar receitas e decorar pratos. 

O ideal é faz do sal uma aliado. Use de modo coerente e evite exageros.





Venha visitar o ENSEADA GOURMET, e sentir o sabor equilibrado dos alimentos e receitas, devidamente, preparados para surpreender seu paladar e bem estar! 

Até a próxima!

⏫⏬⏫⏬⏫⏬⏫⏬⏫⏬⏫⏬⏫⏬⏫⏬⏫⏬⏫⏬⏫⏬

Erika Dessler Redatora, na Agência AllThree.Roteirista e Produtora de AudioVisual, graduada em Comunicação Digital e Roteiro no Theatro Ruth Escobar. Viaja com o Cinema, Música, Bom humor, Literatura e Café como suas paixões intrínsecas tatuadas n´alma

Nenhum comentário:

Postar um comentário