terça-feira, 29 de novembro de 2016

NA TAÇA


Só se for CEVICHE! 





Aromatizador, refrescante e muito bem temperado.







Peixe cru marinado em suco cítrico (lima ou limão), pimentão, cebola e Aji











Prato vigoroso, e muito atraente, desperta todos os sentidos ao longo da degustação.




Embora essa iguaria tenha destaque considerável na culinária japonesa, trata-se de um prato da rica cozinha Peruana.





Em 2000 A.C. possível data da origem do CEVICHE, revela a receita feita pelo povo Mochica, localizado no litoral Norte do Peru.



Tumbo/coruba


Pesquisadores da história gastronômica mundial, chegaram à conclusão que uma fruta chamada (tumbo ou coruba), muito semelhante com o Maracujá, era usada para marinar o peixe.


Chicha

Os Incas usavam o mesmo método,
que ainda incluía uma bebida fermentada de milho, conhecida como ¨chicha¨



Aji


A pimenta Aji, ingrediente indispensável neste prato, foi inserida na época pré-colombiana







Esta preciosidade a qual temos amor de paladar terno - o Cheviche, que conhecemos hoje, fora introduzida, definitivamente, com a chegada dos espanhóis no século XVI, que trouxeram cebolas e limões para dar mais água na boca, nos contemporâneos famintos!



A origem do nome ainda não está tão esclarecida. Há três possibilidades convincentes:




 O termo teria nascido do dialeto peruano quéchua, uma derivação da palavra ¨siwichi¨ que significa – ¨Peixe fresco¨







Ceviche pode ser uma variação da palavra espanhola escabeche, prato típico da Espanha em que o peixe é temperado e cozido no vinagre.





A raiz da palavra Cheviche seria árabe de ¨sibesh¨ que é
 ¨peixe com cítricos¨






E se você costuma esperar uma data especial para consumir determinado quitute, e ainda não experimentou essa delícia por receio, falta de tempo, ou heresia mesmo, saiba que no Peru tem até data para comemorar e se esbaldar com o CEVICHE! Anota aí: 


                Dia Nacional do Ceviche ocorre em 28 de junho



Os peruanos costumam dizer que o caldo, denominado – ¨Leite de tigre¨ do Ceviche, é um fortificante super poderoso. Além de dar força animal e curar a ressaca




ENSEADA GOURMET convida você para ter uma experiência única! Seu paladar o fará viajar sem sair do lugar. Venha se sentir no Peru, com os olhos fechados e o melhor sabor no céu da boca...


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Erika Dessler  – Redatora na Agência AllThree. Roteirista e Produtora de AudioVisual, graduada em Comunicação Digital e Roteiro no Theatro Ruth Escobar. Viaja com o Cinema, Música, Bom Humor, Literatura e Café. Suas paixões intrínsecas tatuadas n´alma!







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