VIDA COM TEMPERO, É MAIS VIDA!
Qual o melhor tempero de uma comida?
Quem aí respondeu: - Fome!
Acertou na mosca passando no fundo da sala.
Mas não pense você que isso seja suficiente para uma degustação digna dos Deuses.
Há uma turma que tem a missão de fazer nesse departamento da culinária - a Arte de dar sabor aos quitutes: Os temperos nossos de cada dia.
A cada dia que passa a humanidade se vê diante de malefícios dos produtos industrializados. Diminuir o sal e gordura é questão de saúde. As ervas aromáticas trazem esse acalanto, além de levar muito sabor ao prato fazem muito bem para o organismo!
Sem contar com a possibilidade de fácil cultivo em casa, falaremos sobre isso, em 2017!
ERVAS FANTÁSTICAS
SALSA
Junto com a salsinha e a cebolinha, é uma das mais populares no paladar.
Altamente nutritiva, pode ser encontrado ao longo do ano inteiro. Embora seja usada como decoração, é muito saboroso.
Ajuda na eliminação do sabor de alho na boca e mastigar a folha afasta a ressaca
ORÉGANO
Erva muito usada na paixão interplanetária - pizza, também tem seu papel em outros pratos, por levar um sabor inigualável.
Na culinária Grega ele tem papel fundamental no preparo de carnes, principalmente Cordeiro. Tem vitamina C.
PIMENTA MALAGUETA
É excelente para desintoxicação e limpeza. Estimula a circulação e neutraliza a acidez.
No uso medicinal impressiona: combate azia, tremores, febre, dor de garganta e muitas outras enfermidades.
TOMILHO
Esta Erva vem de longe. No Egito era usado para embalsamar os mortos, por ter propriedades fortes de conservantes.
Possui nutrientes, vitaminas e minerais que previnem doenças. É das fontes mais ricas em potássio, cálcio, ferro, magnésio, manganês e selênio. Equilibra a pressão arterial.
HORTELÃ
Usada na Culinária Árabe, leva ao prato a sutileza adocicada.
Também está repleta de possibilidades medicinais.
Auxilia na digestão, gripes, resfriados, cura urticárias e erupções cutâneas, sem mencionar o efeito calmante.
COMINHO
Popular no Oriente Médio, na culinária mexicana, asiática, e mediterrânea.
Um dos principais elementos do tempero Curry. É diurético, ameniza cólicas e auxilia no tratamento de laringite.
Na Bíblia há relatos de que era usado como moeda de troca, tão valioso quanto o dinheiro na época.
Reverenciar esses sabores é apreciar o afeto que a tem Terra por nós!
Falaremos mais sobre as ervas em outra publicações; a variedade é imensa!
Venha nos visitar e sentir no paladar o prazer de comer bem!!
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Erika Dessler – Redatora na Agência AllThree. Roteirista e Produtora de AudioVisual, graduada em Comunicação Digital e Roteiro no Theatro Ruth Escobar. Viaja com o Cinema, Música, Bom Humor, Literatura e Café com suas paixões intrínsecas tatuadas n´alma
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