sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

GOSTINHO ESPECIAL



                                   VIDA COM TEMPERO, É MAIS VIDA! 




     Qual o melhor tempero de uma comida?    



Quem aí respondeu: - Fome!




Acertou na mosca passando no fundo da sala. 





Mas não pense você que isso seja suficiente para uma degustação digna dos Deuses.
Há uma turma que tem a missão de fazer nesse departamento da culinária - a Arte de dar sabor aos quitutes: Os temperos nossos de cada dia.

A cada dia que passa a humanidade se vê diante de malefícios dos produtos industrializados. Diminuir o sal e gordura é questão de saúde. As ervas aromáticas trazem esse acalanto, além de levar muito sabor ao prato fazem muito bem para o organismo!





Sem contar com a possibilidade de fácil cultivo em casa, falaremos sobre isso, em 2017!



ERVAS FANTÁSTICAS

SALSA

Junto com a salsinha e a cebolinha, é uma das mais populares no paladar.

Altamente nutritiva, pode ser encontrado ao longo do ano inteiro. Embora seja usada como decoração, é muito saboroso.
Ajuda na eliminação do sabor de alho na boca e mastigar a folha afasta a ressaca 

ORÉGANO 

Erva muito usada na paixão interplanetária - pizza, também tem seu papel em outros pratos, por levar um sabor inigualável.


Na culinária Grega ele tem papel fundamental no preparo de carnes, principalmente Cordeiro. Tem vitamina C.




PIMENTA MALAGUETA

É excelente para desintoxicação e limpeza. Estimula a circulação  e neutraliza a acidez.


No uso medicinal impressiona: combate azia, tremores, febre, dor de garganta e muitas outras enfermidades. 





TOMILHO
Esta Erva vem de longe. No Egito era usado para embalsamar os mortos, por ter propriedades fortes de conservantes.
Possui nutrientes, vitaminas e minerais que previnem doenças. É das fontes mais ricas em potássio, cálcio, ferro, magnésio, manganês e selênio. Equilibra a pressão arterial.





HORTELÃ
Usada na Culinária Árabe, leva ao prato a sutileza adocicada.
Também está repleta de possibilidades medicinais.


Auxilia na digestão, gripes, resfriados, cura urticárias e erupções cutâneas, sem mencionar o efeito calmante. 





COMINHO
Popular no Oriente Médio, na culinária mexicana, asiática, e mediterrânea.
Um dos principais elementos do tempero Curry. É diurético, ameniza cólicas e auxilia no tratamento de laringite. 
Na Bíblia há relatos de que era usado como moeda de troca, tão valioso quanto o dinheiro na época. 




Reverenciar esses sabores é apreciar o afeto que a tem Terra por nós! 
Falaremos mais sobre as ervas em outra publicações; a variedade é imensa! 


Venha nos visitar e sentir no paladar o prazer de comer bem!! 


_______________________________________________







_________________________________________________________________________________


Erika Dessler – Redatora na Agência AllThree. Roteirista e Produtora de AudioVisual, graduada em Comunicação Digital e Roteiro no Theatro Ruth Escobar. Viaja com o Cinema, Música, Bom Humor, Literatura e Café com suas paixões intrínsecas tatuadas n´alma












______________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário