sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

UTENSÍLIOS E TALHERES


                                        USAR O GARFO E FACA É FÁCIL...               QUERO VER TER TODOS  OS ADEREÇOS NA PONTA DA LÍNGUA!



                 Inevitável não bater um friozinho na barriga, é não é a fome, quando somos convidados para uma refeição, com mesa posta,
onde você terá de lidar com diversos detalhes, talheres e utensílios, e muitos, vistos só na tv. Bem vindo! Você não está sozinho nessa!!
Parece que, exatamente essa página do manual da Vida, perdemos.


Até parece um livro escrito em grego, quando olhamos para a mesa e existem alí, mais instrumentos que a orquestra sinfônica de São Paulo, mas com um pouco de boa vontade e atenção, essa situação não passará de mito.

Para começar há uma regra que salva a pátria e não tem erro: 
Comece pelos talheres distantes do prato e por último os que estão mais próximos.


Dar uma olhadinha para o coleguinha ao lado também é válido, neste caso, essa ¨colinha¨, faz passar de ano sem encrenca! 




Quando observar bem, notará que a harmonia da mesa segue um padrão, após algumas vezes, você está dando um show, podendo até, lanchar com a Rainha Elizabeth


TALHERES PARA CADA ALIMENTO 

Carnes e Aves: Usa-se o garfo e faca. Em churrascaria, o uso só das mãos é livre! 



Peixes: Há talheres apropriados. Os utensílios são menores e de modo algum usa-se  a faca convencional 





Aspargos: Utilize o garfo principal com a ajuda dos dedos.Aqui pode!! 
 Alcachofras: Quando inteira, deve-se desfolha-la com as mão e o fundo utilizar a faca e cortar com o garfo.

Saladas: Corte as folhas com um garfo e faça trouxinhas com a ajuda da faca.

 Ostras: Há o garfo próprio. É um utensílio pequeno, com a borda cortante e apenas três dentes. Peque a ostra com a mão esquerda e com a direita use o garfo. 
Sopas: Usa-se colher e nunca se assopra o líquido, em mesmo para esfria-lo.










A observação e calma, farão de você um especialista nato. Achou difícil até aqui?
Então Veja esse exemplo que simplifica um pouco mais





Uma forma interessante de assimilar essa minúcias, é treinar bem em casa.




Convide os amigos e vá demonstrando as suas mais novas habilidades aos poucos









E sem perceber estará dando aulas particulares 









Venha nos visitar no ENSEADA GOURMET  e nos mostre o que aprendeu! 









____________________________________

Erika Dessler – Redatora na Agência AllThree. Roteirista e Produtora de AudioVisual, graduada em Comunicação Digital e Roteiro no Theatro Ruth Escobar. Viaja com o Cinema, Música, Bom Humor, Literatura e Café com suas paixões intrínsecas tatuadas n´alma

____________________________________________________________________________________




Nenhum comentário:

Postar um comentário