... E PALADAR
WASABI
Comida oriental é fascinante, as combinações de sabores, temperos,
texturas são surreais, difícil não se surpreender com a diversidade que vai do agridoce
ao picante.
Existem cindimentos que dão para descrever com brevidade e rápida
recepção do interlocutor, mas existem algumas exceções que caso não prove, é
tarefa impossível de explicar.
Verde,
picante e inesquecível – Wasabi é um bom exemplo!
Aquela sensação de descongestionar o trato respiratório é
uma explosão gostosa à mesa, não é mesmo?! As vezes assusta, mas as vezes aumenta o
desejo de comer até o dia raiar.
Oriunda da família das crucíferas, está planta japonesa
prima do Brócolis e Couve, pode medir até 15 centímetros, ostentando a cor verde
escura, com flores brancas incomestíveis. Através da raiz se obtém a matéria
prima para a pasta verde clara, picante e um verdadeiro atrativo à comida
oriental, e um degustar primoroso dos peixes crus.
E você não vai acreditar! Esta planta é rica em propriedades
interessantes para saúde. Sua ação anti-inflamatória alivia a congestão nasal.
Também é um agente contra bactérias que causam infecções intestinais e diarreia,
gripes e asma.
Alto teor de Vitamina C, é um guerreiro a favor das defesas
do organismo, protegendo as células dos radicais livres, diminuindo as possibilidades
de cânceres.
Cultivada desde a era Nara (710- 793) no Japão, em princípio
era usada exclusivamente para fins medicinais.
Seu cultivo não é fácil, por isso trata-se de uma especiaria de
preço elevado. Só existem duas maneiras:
Na água, denominado como Sawa Wasabi, encontrado em Nagano.
E no campo, para uso em produtos industrializados, conhecido
como hatakewasabi
Passada de geração para geração, o cultivo com intuito
culinário surgiu há mais ou menos 400 anos atrás, pelo seu peculiar sabor
picante.
Iniciou-se na região de Shizuoka, ainda hoje a principal produtora
desta planta, seguida por Hotaka, em Nagano.
Essa raiz forte traz refrescância, além do sabor picante, incorporada
em um toque amargo e levemente adocicado.
A melhor maneira de degustar o Wasabi é espalha um
pouquinho em cima do peixe e molhar só a parte de baixo com shoyu .
Evitar de mergulhar o lado da iguaria no shoyu para evitar que suas principais características se percam.
Até o Kit Kat se abriu para essa delícia e criou uma edição
com sabor de... Adivinha?
Isso mesmo!
Claro! Acompanhado de um Ótimo Sushi no Enseada Gourmet!
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Erika Dessler Redatora, na Agência AllThree.Roteirista e Produtora de AudioVisual, graduada em Comunicação Digital e Roteiro no Theatro Ruth Escobar. Viaja com o Cinema, Música, Bom humor, Literatura e Café como suas paixões intrínsecas tatuadas n´alma.
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