sexta-feira, 16 de junho de 2017

ESTA NA HORA DE VÊ-LO COM OUTROS OLHOS...

... E PALADAR 
  WASABI


Comida oriental é fascinante, as combinações de sabores, temperos, texturas são surreais, difícil não se surpreender com a diversidade que vai do agridoce ao picante.


Existem cindimentos que dão para descrever com brevidade e rápida recepção do interlocutor, mas existem algumas exceções que caso não prove, é tarefa impossível de explicar.
                

Verde, picante e inesquecível – Wasabi é um bom exemplo!

Aquela sensação de descongestionar o trato respiratório é uma explosão gostosa à mesa, não é mesmo?! As vezes assusta, mas as vezes aumenta o desejo de comer até o dia raiar.
Oriunda da família das crucíferas, está planta japonesa prima do Brócolis e Couve, pode medir até 15 centímetros, ostentando a cor verde escura, com flores brancas incomestíveis. Através da raiz se obtém a matéria prima para a pasta verde clara, picante e um verdadeiro atrativo à comida oriental, e um degustar primoroso dos peixes crus.

E você não vai acreditar! Esta planta é rica em propriedades interessantes para saúde. Sua ação anti-inflamatória alivia a congestão nasal. Também é um agente contra bactérias que causam infecções intestinais e diarreia, gripes e asma.
Alto teor de Vitamina C, é um guerreiro a favor das defesas do organismo, protegendo as células dos radicais livres, diminuindo as possibilidades de cânceres.
Cultivada desde a era Nara (710- 793) no Japão, em princípio era usada exclusivamente para fins medicinais.
Seu cultivo não é fácil, por isso trata-se de uma especiaria de preço elevado. Só existem duas maneiras:
Na água, denominado como Sawa Wasabi, encontrado em Nagano.
E no campo, para uso em produtos industrializados, conhecido como hatakewasabi

Passada de geração para geração, o cultivo com intuito culinário surgiu há mais ou menos 400 anos atrás, pelo seu peculiar sabor picante.

Iniciou-se na região de Shizuoka, ainda hoje a principal produtora desta planta, seguida por Hotaka, em Nagano.
Essa raiz forte traz refrescância, além do sabor picante, incorporada em um toque amargo e levemente adocicado.




A melhor maneira de degustar o Wasabi é espalha um pouquinho em cima do peixe e molhar só a parte de baixo com shoyu .



Evitar de mergulhar o lado da iguaria no shoyu para evitar que suas principais características se percam.



Até o Kit Kat se abriu para essa delícia e criou uma edição com sabor de... Adivinha?
Isso mesmo!

 Esqueça o preconceito e experimente! Sinta o prazer picante em seu paladar. 

Claro! Acompanhado de um Ótimo Sushi no Enseada Gourmet!




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Erika Dessler Redatora, na Agência AllThree.Roteirista e Produtora de AudioVisual, graduada em Comunicação Digital e Roteiro no Theatro Ruth Escobar. Viaja com o Cinema, Música, Bom humor, Literatura e Café como suas paixões intrínsecas tatuadas n´alma.




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